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30.04.2014 13:53

 

GASTRONOMIA: RECETAS TIPICAS DE LA VILA O CIUDAD

 

                                              

Ingredientes, en una caldera suelen salir para 160 raciones, es la típica receta de las calderas de Santa Quiteria.

-2 litros de aceite, 1 cabeza de ajos, 16 kg de pollo, 16kg  de arroz, 2 kg de costilla de cerdo, sal al gusto, 3.5kg de guisantes, 8 sobres de azafrán, 2 kg de tomates , agua doble volumen (no doble peso) de arroz.

                  Elaboración: primero se sofreiremos la carne, después añadiremos los ajos y el tomate, se remueve bien para que no se agarre en el fondo, cuando ya está todo bien sofrito se añade el agua y esperar que hierva durante 20 minutos, seguido se le añade los guisantes y el azafrán, cuando vuelva a hervir rectificamos de sal y añadimos el arroz cuando vuelva a hervir dejar 5 minutos más y retirar mejor dejar un poco de caldo para que termine de cocer con el calor.

La repostería también tiene su hueco en la comida típica de Almazora

 

                           

Ingredientes:

-1 calabaza

-1 vaso de azúcar

-1 vaso de anís

 

Elaboración:

                           Se parte la calabaza por la mitad, se quitan las pepitas y se lava. En la placa del horno se pone la calabaza, con un cuchillo se le hacen varios cortes, y con la cuchara se le hace unos agujeros profundos.

                         Con el azúcar se esparce por toda la calabaza y, que entre por los cortes realizados y agujeros seguido se rocía con el anís, se introduce al horno durante dos horas aproximadamente a 160º 0 170º, también variara el tiempo y la temperatura dependiendo el tipo de horno, al pasar este tiempo se saca y se adorna con azúcar glas y buñuelos de calabaza por encima. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Y a disfrutar !!!!!!!!!!!

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